衛生管理方針
農場HACCP導入に伴い、以下の方針を定めます。
なお、本方針は、全農場従業員および外部関係者に周知します。
【食品安全】
HACCPマネジメントシステムを通じて、継続的な改善・向上に努め、消費者に
高品質かつ安全でおいしい豚肉を提供します。
【豚の健康維持】
農場衛生管理システムを通じて、豚の健康維持に努めます。
【原材料管理】
原材料の受入については、仕入元との合意により締結した取り決め事項(契約内容)や基準を守り、安全な原材料を確保します。
【コミュニケーション】
情報の定期的な収集および共有化を図り、農場従業員の衛生意識向上および共通認識を維持します。
【衛生管理目標】
衛生管理目標を設定し、進捗状況の確認と見直しを定期的に行います。
【関連法規の遵守】
飼養衛生管理基準、糞尿処理、廃棄物処理等の関連法規制を遵守します。
令和3年 9月 1日
株式会社畜産経営研究所
代表取締役社長 姥貝 弘之